Шаблоны Joomla 3 тут

 

life1 Согласно заявлению BMJисследование которое проводилось в течение семи лет на диетах чуть менее 500 000 испытуемых, в десяти различных провинциях по всему Китаю.

Соавтор работы Lu Qi (Brigham and Women’s Hospital, Boston, USA) говорит, что результаты являются весьма новаторскими:

"Насколько нам известно,это первое исследование о взаимосвязи диеты включающей острую пищу и длительностью жизни"

Qi и коллеги из университета собрали информацию о рационе питания 487375 (в возрасте 30-80 лет), на основе данных которые хранились в China Kadoorie Biobank начиная с 2004 и заканчивая 2008 годом. За медиану был взят период в 7,2 года, в течении которых произошло 11,820 смертей среди мужчин и 8,403 среди женщин. Участники у которых были обнаружены такие заболевания, как инсульт, заболевания сердечно-сосудистой системы  или раковые опухоли были исключены из исследования, а возраст, образование, семейное положение и уровень физической активности были скорректированы.

Результаты показали, что люди, которые ели острый перец не чаще одного-двух раз в неделю, имели на 10 процентов более низкий риск смерти если сравнивать с теми, кто употреблял острую пищу реже чем один раз в неделю, цифра эта возрастает до четырнадцати процентов среди тех, кто ел острое три - семь и больше раз в неделю. Дальнейший анализ данных показал, что участники которые отдавали предпочтение свежему перцу а не сушеному, как правило, имеют уменьшенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.
life2

Исследование также показало, что эти показатели значительно выше у людей, которые не пьют алкоголь и профессор статистики Kevin McConway из Open University, предостерегает.

"Соотношение между употреблением острого в пищу и более низким уровнем смертности был очевиден только у людей, которые не пьют алкоголь. То есть сохранить взаимозависимость этих параметров, выходя на несколько бутылок пива с острым чипсами получится маловероятно"

В статье, Nita Forouhi из Cambridge University, Англия подчеркивает тот факт, что противораковые, противовоспалительные и противоокислительные эффекты горького чили перца  уже известны науке давно, что потенциально полезно для здоровья человека.

"Будущие исследования необходимы для того, чтобы выяснить, имеет ли добавление жгучего перца в диету потенциал для снижения смертности напрямую, или это является всего лишь одним из  факторов здорового образа жизни" говорит она.

 

   

©chilipepper.com.ua|все права защищены.

                                          Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только при условии ссылки на данный ресурс.

   
© chilipeppers.com.ua