Скачать бесплатные шаблоны Joomla
Фото Название сорта Страна Острота Созревание Высота Размер плода Информация о сорте
 Aci Sivri Aci Sivri Турция 5000-30,000  80-90 дней 109 см 12-20см

Разновидность каенийского чили.

Высокая урожайность, хорошая устойчивость 

к низким температурам. Универсальность в

кулинарии, благодаря умереной остроте.

 

 afgan short Afghan short Афганистан 5000-30,000  80 дней 90-120 см  5-15см

Достаточно неприхотливый и выносливый сорт.

Компактные кусты. 

aji peper aji amarillo Перу  45,000-75,000  80-90 дней  150см+ 7-17см 

Долгая вегетативная стадия.

Высокий куст, тяжелые плоды, нуждается в подвешивании.

Требователен к температуре, для правильного

созревания необходимо жаркое лето.

Aleppo pepper Aleppo Сирия и Турция  10,000   90дней 45см   8-12см

Широко используемый в средиземноморской кухне

перец с умерено острым, сладким вкусом. 

Bhut Jolokia Bhut Jolokia (ghost pepper) Индия  855,000- 

100,000,000

100-120 дней  45-120см  6-8.5см

Экстримально острый.

Предпочитает влажный климат и жаркое лето,

для максимальной жгучести, медленная вегетативная фаза.

 

Trinidad Scorpion Butch T Pepper Buch T pepper

Тринидад и

Тобаго

 500,000-

150,000,000

 

90-110

дней

100-160см  4-5см

Экстримально острый.

Высокая урожайность.

Имеет легкий фруктовый привкус 

birds eye chili Birds eye chili

 Юго-восточная

азия,Индия

100,000-225,000   80 дней  до 200 см 2-3см

Имеет достаточно нейтральный вкус.

Хорошо подходит для маринования и заморозки.

Очень высокая урожайность.

 

 

Bedfordshire Super Naga Bedfordshire Super Naga Англия  900,000 - 1,120,000  100-120 дней  45-120см  4-6см

Экстремально острый.

Требовательный к среде(высокая влажность и

температура) 

Byadgi chilli Byadgi chilli  Индия 12,000-17,000  60-80дней   60-70см  10-13см

Второй по кол-ву выращиваемый перец в Индии.

Высокое содержание масла чили на объем перца.

Насыщеный цвет, используется как краситель.

Компактный куст.

 

hot banana pepper Banana pepper США   5,000 -10,000
 75 дней  35-60см  5-8см

Относительно вынослив к низкой температуре.

Используются для маринования, фарширования.

Высокая урожайность.

 

Bell pepper Bell pepper Мексика   0  70-80дней  60-90см 10-14см 

Сладкий и не острый вкус.

Используется для маринования и фарширования.

Относительно неприхотлив.

Большие плоды. 

Carolina Reaper Carolina Reaper США  1,570,000    60-70см  2-5см

САМЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В МИРЕ. 

Долгое цветение.

Неповоторимый фруктовый вкус и аромат.

Chiltepin pepper Chiltepin pepper  Мексика 50,000–100,000  150 дней  100см-300см  0.5-1см

Прт идеальных условиях способен жить 35-50 лет.

Дикий прародитель рода Capsicum annuum.

В Мексике его называют неистовый за сильный и

быстро спадающий жар.

 

Capsicum Apache Capsicum Apache  Мексика  80,000   90 дней  30-45 см  5-7 см

Однолетнее растение.

Высокая урожайность.

Прост в выращивании.

 

Cayenne pepper Cayenne pepper

Французская

Гвиана

 30,000–50,000  100 дней 50-100см   20-25см

Многолетнее растение.

При правильной обрезке и защите от холода может

презимовать в умеренном климате.

Capsicum chinense Capsicum chinense

Центральная

Америка

 - 80-120 дней   -

Многолетнее растение.

Базовый сорт самого острого семейства перцев.

Тропический сорт, чувствителен к климату(тепло и влажность).

Долгая вегетативная стадия.

Chile de rbol Chile de árbol Мексика   15,000 - 30,000 80-90 дней   90-120см  5-7,5см

Сорт наиболее часто используется в соусах.

Имеет приятный копченый привкус. 

Высокое растение.

Chungyang Pepper Chungyang Red   Южная Корея  10,000 - 23,000  100 дней  60-80 см  4-5 см Чуствителен к температурному режиму. 
Cubanelle Cubanelle  Куба 100 – 1,000   62-65 дней  50-90см  10-15см

Однолетнее растение.

Требует хороший дренаж и влажность почвы.

При излишней влажности подвержен болезням. 

 datil pepper Datil pepper  Чили, Испания 100,000-300,000   100 дней 60-80см   8-10см

Высокая урожайность.

Устойчивость к климату.

Прост в выращивании.

Используется в основном для соусов.

 

 Espelette pepper Espelette pepper  Франция 500-4,000  80-90 дней 60-150см  7-10 см

Альтернатива сладкой паприки.

 

 

 fataali Fatalii  Африка  250,000-300,000  100 дней  60 см 6-8 см 

Многолетнее растение.

Требует высокой концентрации питательных веществ.

Выраженый цитрусовый аромат. 

 

 fresno Fresno pepper

США

(калифорния)

 2,500–10,000   75 дней  60-80 см  2,5 см

Чувствительны к температурному режиму.

Устойчивый к болезням и вредителем.

Мягкое непродолжительное жжение.

Не подходит для сушки.

 guntur Guntur chili Индия    30,000-170,000  70-80 дней  50-70 см  7-9 см

Очень прост в выращивании.

Используется для извлечения капсицина.

Хорошо подходит для выращивания в

закрытом грунте.

Имеет толстую кожу, богат витамином С. 

 Guajillo Pepper Guajillo pepper Мексика  2,500-5,000 85 дней   90 см  10-13 см

Однолетнее растение.

Хорошо подходит для соусов и сушки.

 

 Gochujang Gochu Южная Корея  1,000- 3,000  80-90 дней 70-90 см   10-17 см

Широко используется в традиционной кухне Кореи.

 

 Habanero Habanero chili  Мексика 100,000–350,000   100 дней 60-70 см  2-6 см 

Экстремально острый.

Многолетнее растение.

Высокая урожайность.

Характерный фруктовый аромат и вкус.

 

 hungarian wax Hungarian wax   Венгрия  1,000 - 15,000  70 дней 35-60 см   10-15 см

Однолетнее растение.

Высокая урожайнорсть.

Истощают почву, не рекомендуется выращивать на

одном месте чаще чем раз в 4 года. 

 Infinity Chili Infinity Chilli  Англия 1,250,000 100-120 дней   100 см  4-6см

Экстремально острый.

 

 Bishop crown Jamaican hot pepper  Ямайка 100,000-200,000   85 дней. 60см   5см

Отлично подходит для использования в соусах,

сальсы и маринования.

Компактный куст.

 Jalapeo Jalapeño  Мексика  1,000-20,000 70-80 дней  70-90 см  5-10 см

Не подходят для маринования, низкий PH.

Идеален для фарширования.

Подвержен проблемам с загниванием корневой системы.

 

 Komodo Dragon Komodo Dragon Chili   Англия  1,400,000 100-120 дней  100см 3-4см  Экстремально острый. 
 Madame Jeanette Madame Jeanette  Суринам 100,000-350,000 90 - 100 дней  85см  8-10см

Компактное и плодовитое растение.

Фруктовый вкус и аромат.

 

 malagueta Malagueta (Piri-Piri)

Бразилия

 60,000–100,000 85 дней   50-60см 2-5см 

Подходит для соусов.

Очень популярен в странах карибского

бассейна. 

 Naga Viper Naga Viper  Англия 1,382,118  110-140 дней    90 - 120см  2-5см

Экстремально острый.

Самый острый перец в книге рекордов Гинеса до 2011 года. 

 naga morich Naga Morich Индия  1,000,000   120 дней  100 см  5 см

Экстремально острый

Идеален для соусов BBQ, благодаря

уникальному вкусу и аромату. 

 Peruvian White Habanero Peruvian White Habanero Перу  300,000   90 дней  45 см 5 см 

Небольшой, высокоурожайный сорт.

 

 Chile de rbol Piri piri            
 pequin pepper Pequin pepper            
Peter pepper  Peter pepper            
 peperoncino Peperoncino            
 Pasilla pepper Pasilla pepper            
  Peppadew            
  poblano (or ancho)            
  Poblano verde            
  paprika            
  Pimento            
  Red Savina habanero            
  Rocoto            
  Rocotillo pepper            
  Spanish Naga Chili            
  Scotch bonnet pepper            
  Siling Labuyo            
  Serrano pepper            
  Trinidad Scorpion             
  Trinidad Moruga Scorpion            
  Tabasco pepper            
  Wiri Wiri            
               

  

   

©chilipepper.com.ua|все права защищены.

                                          Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только при условии ссылки на данный ресурс.

   
© chilipeppers.com.ua